?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Грядут мартовские 2012 года выборы Президента РФ. На предвыборном этапе особенно важно проявить способность кандидата в Президенты чутко уловить и суметь соединить свои амбиции с настроениями масс. Если говорить об интеллигенции, она ждет возможности конструктивно применить свою творческую инициативу.

При этом мало ограничиваться признанием новых реалий многополярности мира, важно суметь успеть наполнить свою политику живыми образцами реализации этой модели. Для этого у страны должна появиться самобытная инициатива, открывающая пространство международного инновационного партнерства России нужен позитивный пример, раскрывающий неисчерпанность ее интеллектуального и волевого потенциала. Такой образец может вытекать из опыта социально-экономических свершений нашей страны. Но быть он должен парадоксально новым для всего мирового сообщества (см. пример футурошока на заре советской космонавтики), его роль – «изумить и вдохновить на прорыв», обладать локомотивным эффектом.

В этой связи, видится возможным предложить в качестве искомой инициативы следующее:
В России зародилась планетонавтика, способная стать основой синтетического видения мира и долгожданного инновационного партнерства многих стран. В настоящее время в открытом сетевом сообществе развивается соответствующая научно-креативная программа «Иной Контин(г)ент» (ИноКонт) (www.inocont.net).

Объектами исследования и разработок Программой определены модели культуры жизнедеятельности и комплексная инфраструктура автономных планетных поселений (АПП). Миссия Программы «Иной Континент» - в опережающем освоении уже на Земле и при непосредственном участии всех землян культуры планетарного обитания. В целом, это - новый проектно-философский взгляд на существующую среду обитания в интересах адекватного реагирования на вызовы будущего и достижения социальной гармонии в настоящем.

Стратегия Программы «ИноКонт» опирается на развитие международной сети потенциальных решателей в режиме интеллектуального краудсорсинга (гражданской науки), каждый из которых может предложить интересное видение и у него есть возможность вывести такое видение на реализацию через стартапы, поделиться своими идеями и увидеть их воплощёнными в жизнь. Ставка на проектирование открытых платформ и разработок с общедоступными наработками имеют для этого решающее значение.

Не раскрывая долгосрочные стратегические перспективы (они открыто изложены в базовой концепции Программы «ИноКонт»), видим возможным реализовать уже в ближайшие годы первоочередные мероприятия, которые входят в Сводный план «ИноКонт»:

1. Организовать международный социально-инновационный эксперимент с отработкой модели интеллектуального краудсорсинга (гражданской науки) на примере тематики автономных планетных поселений (АПП).

2. Развернуть международный конкурс «аспект-кураторов» научно-креативной программы «Иной Контин(г)ент» (Автономные планетные поселения), приуроченного к мероприятиям «Универсиады-2013» в г. Казани, РТ.

3. Включить в повестку саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС) (Владивосток, 08-09.2012 г.) презентации модельного научно-креативного кластера прототипов автономных планетных поселений (АПП) вокруг космодрома «Восточный», Приамурье.

4. Усилить освоение Арктики и Мирового океана, забвенных территорий прототипами АПП.

5. Сконцентрировать усилия на космических солнечных электростанциях как флагманах возобновляемой энергетики.

Мы поддержим кандидата, способного наполнить Программу «ИноКонт» необходимыми полномочиями и ресурсами.

Призываем коллег поддержать и перепостить!